То прилипнуть норовят

Саня Грех
   А снежинки всё пылят, им бы веселиться, то прилипнуть норовят или побеситься...Закружить, заворожить, чудное затеяв, обложить, запорошить, чёрт те что навеяв...Или с радостью печаль, или в самом деле, сколь ты глазоньки ни пяль, не мели Емеля...Не гони их, не мани, не маши руками, пусть слывём мы и одни в мире дураками...А что нам?Да смейся хоть, хоть гони нас в шею. С нами вновь, как Сам Господь, радость - ворожея...И снежинок кутерьма, что смешинок стая и, сошедшая с ума, зимушка святая...Красота из слов и дрём, счастья, что удачи.Потому то и живём, радуясь, да плача...Хоть позёмка понесла или стало тихо, охраняет нас от зла, что ни есть, а Лихо...И беда нам ни по чём, и что хмель, кручина.Мы о счастье лишь речём, и на то причина... А снежинки всё пылят, им бы веселиться.То прилипнуть норовят или побеситься...Только, как ни хороши, мало ли по многу, ну и мы от всей души хороши, ей Богу...Мельтешим, не мельтешим, встретим, да уложим, хоть смеёмся, хоть грешим, но ведь что и... можем...А снежинки всё пылят.Им бы веселиться.То прилипнуть норовят, то опять беситься...И совсем и не пурга, и ни что-то даже, просто с радостью тоска, и печаль туда же...