Шла любовь...

Инесса Гаркавцева
Шла ЛЮБОВЬ по земле путями тернистыми,
И искала приют в двух чистых сердцах.
ОсыпАло ЛЮБОВЬ по осени листьями,
Отражая дожди в печальных глазах...

Шла ЛЮБОВЬ по дорогам холодным заснеженным,
Свет несла терпеливо в замерзших руках.
И была одинокою и безутешною,
Пряча боль свою в горьких молчаливых слезах...

И вдыхала ЛЮБОВЬ ароматы весенние,
И разбрызгала счастье на травинках росой.
Подвенечным нарядом - стало яблонь цветение,
Заструилась ЛЮБОВЬ живою водой...

Шла ЛЮБОВЬ по земле. И безмерно уставшая
Постучалась она в двери чистых сердец.
Оказалась ЛЮБОВЬ не простой - настоящею!
И нашла свой приют и покой наконец!
12.01.17