Моя душа с рождения крылата

Валентина Дорошевич
 
Моя душа с рождения крылата,
не нравится ей призрачный покой.
Она летит, и точка невозврата
очерчена таинственной рукой.

Она поёт свои шальные песни,
беснуется под проливным дождём.
И рвётся ввысь, чем выше – тем чудесней,
и ей преграды мира нипочём!

Она запомнит лучшие моменты
любви, прощения, сердечной теплоты.
И озарится обретённым светом,
чтобы построить новые мечты!

Она поплачет над своей печалью,
что не случилось – сбудется потом,
и очарует в небесах прощальным,
прекрасным,  ускользающим лучом.

Она простится, чтобы возвратиться,
с собою принеся
                ЕГО ЛЮБОВЬ.
Лети-лети, моя Душа, как птица,
А вдруг
                спасти мы сможем
                мир людской?!

25 июля 2013  года. г. Магадан