Серые краски и морось

Валентина Дорошевич
 
Серые краски    и морось
фоном в сегодняшнем  дне.
Только возвышенный Голос
должен звучать во мне.
И говорит этот Голос:
«Ты всё сумеешь, простишь…
Гордость?  Зачем тебе гордость?
С Богом когда  говоришь,
ты забываешь об этом.
Слышишь, как где-то вдали 
нежным   струящимся   светом
льются  напевы Любви?»
 




***
Вот так и пишутся стихи,
как  способ преображенья,
как средство самоочищенья, -
и никакого вдохновенья.