В эту ночь не окончены тысячи строчек

Валентина Дорошевич
 
В эту ночь не окончены  тысячи строчек.
Я не сплю, я молюсь за тебя и за дочку.
Эти нити Любви, как волшебный хитон
пусть окутают Вас бесконечным теплом.
Дочка кормит слонов,  в Магадане весна.
Вроде всё хорошо,
                грех гневить небеса...
Но на сердце опять затесалась тоска,
глубоки и опасны её  берега.
Улететь бы, -
                увы, от  себя не сбежишь.
Каждый раз говорю себе:
                следует жить.
Я должна доверять
                – нет другого пути.
Помню, ты говорил:
                потерпи…потерпи…
Успокоилось сердце…
                Это Он постарался,
наконец-то Господь до меня достучался.
Но полезли обратно               
                сомненья,  сомненья:
Всё –слова,
                ты придумала лишь утешенье.
Разрушается сердце
                недоверием  вновь, -
прочь из сердца  сомненья!
                В  нём  -
                только Любовь!

30.04.2013