Рождество

Валерий Мартынов
Белый  снег  на   лапах  ели
Словно  сплав  из  серебра.
Успокоились  метели
Лунный диск  висит,  как  бра.

В  небе празднично    и   чинно,
Звёзд    бенгальские  огни.
И  играет  пианино
Пьессу      вечную  любви.

Ночь  осела  тёмной  тиной
И покрыла  гладь  озёр.
Весь  в  делах   своих  рутинных
Вьёт  мороз   в  окне  узор.

В  хатах  свечи  зажигают,
Девки  шепчут  у  стола.
Бесы  праведных  пугают:
Исчезают  в  зеркала.

Новый  год,  мороз  на  святки,
Люди  славят   божество.
Ребятня   поёт  колядки,
Праздник  детства  -  Рождество.