Команданте Кастро

Михаил Бердутин
26 ноября 2016г ушёл из жизни Фидель Кастро Рус
 

Вчера светило солнце, было ясно,
Сегодня хмуро,  даже снег идет…
Ушел из жизни Команданте  Кастро.
Осиротел Свободы острова народ.

Пройдут минуты,  дни, недели,
Затем декады, месяца,  года,
Все будут долго помнить о Феделе,
Кто знал, и кто не видел никогда…

Убийцы, воры, кто достоин казни,
Кого погнал поганою метлой,
В Майями, видимо, устроят праздник,
Узнав про день кончины твой.

Кому герой, кому диктатор -
Не угодишь. Тут каждому своё.
Но то, что замечательный оратор, -
Нет сил молчать, когда душа поёт!

Из знания рождаются идеи,
Борьба за них счастливее всего!
Сложна дорога, могут быть потери,
Жизнь без идей не стоит ничего.

А революция - борьба между грядущим
И прошлым, - вовсе не постель из роз!
Но этот путь осилит лишь идущий,
Кто революцию через себя пронес.