Если вдруг...

Виктор Ложников
                Если вдруг…

                Если вдруг проснулся утром,
                И не ясно: жив иль нет?
                Поступи сегодня мудро:
                Ущипни себя, /совет/.
                Ущипни за что попало,
                Ущипни за что-нибудь,
                Если больно очень стало,
                Значит жив, и дышит грудь.

                Если боли нет в помине,
                Укуси себя за бок,
                Если верить медицине,
                Будет больно, о, мой бог!
                Если вдруг и здесь не больно,
                Значит всё, тебе кранты!
                Засыпай, тебе довольно,
                По дороге в рай уж ты…

                Вдоль просёлочной дороги,
                Что ведёт ко входу в рай,
                Кабаки и синагоги,
                Присмотрись и выбирай.
                Помолись и выпей водки,
                Может быть, в последний раз,
                Закуси икрой селёдки,
                Или что там есть у вас?

                От истомы улыбнёшься,
                В рай войдёшь, здесь спирт – ни-ни!
                Если вдруг и здесь проснёшься
                Как и прежде, ущипни…

                ***           январь 2017 г