91. Оренбуржье

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Сбережём красавицу мы ель,
Сбережём берёзку мы родную,
И в ответ ответит мне метель
Новой песней Родины моей.

Паутинкой лёгкою одета
Оренбургская родимая земля.
Посмотри какие здесь деревья,
Посмотри какие здесь поля!..

Да! Нальётся колосок пшеницы
Летним солнцем, лучезарны свет!
А по осени спекут пшеничный
Оренбургский каравай для всех.

Сколько бы не ездил ты по свету?
Вспоминай родимый, милый край,
Паутинкой тёплою одетый,
Хлебосольный, Оренбургский Рай!..

     Р.Ч. 11.01.17.

Примечание: Картинка взята из Интернета.