Туман над Красноярском

Иван Лихоузов
               


Свежо. Мороз над Красноярском
И в белый саван Енисей
Укутал город и деревья
Дома, дороги и зверей

И только утки косяками
Тихонько лапками гребут
Им хорошо, вода плюс пять
На юг они не побегут

Стоит могучая платина
Дает в систему ток, не счесть
А Енисей не замерзает
В любой мороз на триста верст

И не плывут уж пароходы
В верховья красочной реки
И рыбе тоже нереститься
В верховья плыть до платины (40 верст)

Кому нужна она природа
Стране ведь нужен киловатт
А, что вокруг все погибает
Ну, в том никто не виноват

Смотрю на город в белой дымке
Не видно зданий и реки
Что же наделали мы с вами
Пора уж думать мужики


12.01.2017