Девять раз враг восстанет!

Артем Росс
 Под нежной ногою
Дрожала земля,
Река изменяла
Течение своё...

Уверенным шагом
Девушка шла,
Меч был повешен
Через плечо...

Стальной её друг,
Острый клинок,
Ни один человек
Не склонился у ног...

Меч предназначен был
Что б защищаться,
Честь отстоять,
На ногах удержаться!

Дикие Вепри,
С ног не собьют,
Сильные ветры,
Озёра всё пьют...

А она на ногах,
Устоит, не падёт,
И против ветра
Навстречу пойдёт!!!

И пусть дуют ветры,
И пусть воют вьюги,
- Холодного Севера
Верные слуги!!!

И пусть холод щиплет, 
Её нежные щеки; 
Сильная духом
Не сдастся тревоге! 

* * *

Когда же слеза
Невольно скатилась; 
Замерзла тот час
И о землю разбилась:

Тогда и явилась
Пред нею - Она!
Раз пала слеза, 
Значит девка слаба! 

Королева снегов,
Королева ветров!
Мороз ударяет, 
Слёзы падают вновь! 

Прошу,  не морозь, 
С пути уходи,
Меня Мартой зовут, 
Я - начало Весны! 

Царевна бросила
взгляд свой так хладно! 
Сосулька сорвалась
с ветки нещадно! 

Щит поднять свой
Марта успела,
Добрая сердцем, 
Сдачи дать не посмела! 

* * *

И пусть перед ней, 
Девять раз враг восстанет! 
И пусть девять раз
Он в бою её ранит! 

Она не ударит, 
Кровь не прольет!
Сложит свой меч, 
Щит в руки возьмёт... 

* * *

И девять слуг, 
Из снега восстали, 
По обветренным щечкам
Её ударяли! 

Били морозы её:
По щекам,  по губам... 
Щит удержала, 
Но пала к ногам! 

Царевна-Зима, наклонилась к Весне...
Та её обняла, да к сердечку прижала!
Растаяла Дева,
Рекой, в конец года бежала!!! 

* * *

От чего же Зима
В Марте так холодна!?
Уходить не хотела, 
Да в Декабрь ушла...