Я на огонь свечи смотрю...

Галина Сафиулина
Авария. Отключены вода и свет.
Что делать в наше время при таком изъяне?
Зажечь свечу, раз освещенья нет?
Писать письмо, как пушкинской Татьяне?

А как начать его? Быть может: «Милый мой!..»
А милого-то нет, и след его потерян,
Засыпан снегом, как положено зимой…
Я на огонь свечи смотрю, мой взгляд растерян…

Куда исчезли все привычные слова?
Обменивались ими так легко и просто!
А нынче – не с кем… Разболелась голова…
Услышь, любимый! Плохо мне! Хоть в речку с мОста!..

Вдруг абрис за окном знакомого лица!..
Почудилось… То вихря снежного забавы…
Я вздрогнула и обручального кольца
Коснулась. Страшно, что оно теперь не справа…

Затрепетало пламя нежное свечи,
Как будто тот, кого здесь нет, меня услышал –
Тот, кто забрал от сердца моего ключи –
Он, словно рядом постояв немножко, вышел…

И свет зажёгся! Снова полилась вода
Из крана, не завёрнутого мной беспечно…
При свете страхов нет! И горе – не беда!
И писем в никуда не нужно мне писать, конечно!..

11 января 2017 г.