Лабиринт жизни...

Инесса Гаркавцева
Жизнь - словно лабиринт пленяющий,
Где вариантов множество путей.
Запутанностью - душу отягчающий,
Там стены надвигаются плотней...

Ошибочный путь выбирая вновь,
Устав - мы в лучшее уже не верим.
Где явь, как бред кошмарных снов.
Душой - как загнанные в угол звери...

Отрезок проходя очередной,
Ему конец отчаянный - тупик.
Он впереди, и он же - за спиной.
Вступают разум и душа в конфликт...

Нет сил бороться, двигаться, идти.
Глаза б закрыть. Как ото сна очнуться!
Но холод мёрзлой чувствуя стены,
Приходится в реальность окунуться...

И через силу - заставляешь встать,
И выбирая снова путь - идешь.
И не сдаваясь - выхода искать.
Но только с верой ты его найдёшь...
12.01.17