Спи, хороший мой, спи, а я буду

Елена Маслова-Коган
Спи, хороший мой, спи, а я буду
охранять рубежи твоих снов.
Завтра ты возвратишься оттуда
в теплый ворох оставленных слов

для тебя.  На столе, к чашке чая,
к утру светлому – новый десерт.
По тебе я скучаю отчаянно!
(только это ужасный секрет).

Спи тихонечко, маленьким мальчиком
без печалей, тревог и забот.
Разбужу тебя солнечным зайчиком,
когда время проснуться придет.

Певчих птиц усажу в изголовье,
пусть поют тебе нежные песни,
продиктованные Любовью.
Не земною, другою, Небесной.

Спи, хороший мой человек!
Пока сон – мотылек легкокрылый,
не вспорхнет с твоих сомкнутых век,
я с тобой буду рядом, мой милый …