ян-тварь

Дарья Тальба
пряный в стенку ян-тварь
написует узоры:
перелом у ушей ванилина
молоко странных птиц -
смерть в пальто шоколада

груздь-доска засосала
белый бег чёрных камер -
камер душ (душевых?)

леденеющим камнем
в глотке candies диезом
морозит (моросит)
мятно мятый оттенок
тенью кроет печали

огоньки замерзают
ноготками царапай
по ян-тварьским заросшим
не его волосами
стекло-окнам не мрачным
а всего лишь сосновым

как усохшая ёлка
в облаках стекловаты

пряный в стенках ян-тварь
любит запах гробницы
в пирогах и пирогах
любит фен-hell с гвоздями
car-да-moon и
москитный горох
любит яблоки зины

пьяный гренкой и грелкой
мой ян-тварь ищет инь
но впадает лишь в иней
горючий и слабкий

не найдя себе теста
он сделался яном
но вообще-то о тварях
ничего не расскажешь:
мой январь -
мой иньварь
пивоварно-имбирный

я и мёд и янтарь
перелом ванилина
и вина без винила
и вино без вины

пьяный ветер без выпивки
пятнышки дыма
я - бесстрочие точек
я текст без души
или души без текста
кон. теста/контекста

пряный в стенку ян-тварь
написует узоры:
это поза позора
неподнятых смыслов
это проза пореза
за плёнкой из бега

сладкий запах мороза -
человеческий фактор
2дцать 2 дня обмана
и праздник из пазлов