Сто рублёвая граната!

Оксана Свичкарёва
563
Кусты дойч марок,как малины...
Рядами по весне взошли,
А рядом злотые жасмина...
Питалась зелень от росы...
*
Запахла свежесть...Кроны вишня,
Норвежской ягоды налив...
От веса наклонилась низко,
В тени её...Тебе сюрприз!
*
Из фунтов стерлингов рябины...
Их гроздья рясно зацвели,
Да с перламутровым отливом...
Пособирай, её дары!
*
И рубль спеет у граната...,
Распаковав, "монетный двор."..
И сто рублёвая "граната",
Увесистый висит " дублон!"
*
И спеет ветка- мандаринка...
Из злОтых дольками внутри,
У цедры золотая " спинка"!
Для счёта в банке отложи!
*
Вот апельсины, киви спелый,
Банан и манго и кокос!
Рубли, дойч марки, фунты, евро!
Вот урожайный спеет год!
*
Пусть в каждый дом ,
Вам листик счастья!
И золотые "кренделя"!
И в серебре рубин с алмазом...
Из облака , вместо дождя!
*
И жить достатке и уюте!
Пусть полной чашей будет дом!
Жить по любви, что сердцу близко!
Здоровья ,сил...На сто веков!!!
27 12 2016 г.