Научи

Дмитрий Палешев
Научи меня быстро забыть.
Научи отпускать безвозвратно.
Научи безболезненно жить
И не бить по зашитым заплатам.

Научи, ученик я хороший,
Буду честен, открыт и упорен.
Научи же, пожалуйста, Боже,
Как крестом зашивается горе.

Научи, как гореть догоревшим,
Что над пеплом своим же сидят.
Научи, как живущим надеждой
Отказаться от части себя.