Шутливое мой-не мой

Татьяна Алексеевна Юдина
              Всё, не буду тебя мучить,
              Ты - чужой!
              Просто здесь ты - мой попутчик,
              "Мой Герой".
              Отчего же это слово
              Вновь со мной?
              Ты чужой, но всё ж чуть-чуть,
              Немного... "мой".

              Раз "немного", то могу
              Тебе - писать!
              И, наверно, безусловно,
              Стих читать.
              Пошутить, быть может,
              Можно? Или нет?..
              Можно, только осторожно...
              Чтоб без бед!

              А "своим" тебя зовёт
              Пускай, жена!
              Ведь она с тобой живёт,
              Она нужна.
              Обещал и ты любить
              Её всегда,
              Дорожить, боготворить
              Во все года!..

              Вот и всё! Разобрались,
              Мой дорогой!..
              Что т-такое? Снова вылезло
              "Ты - мой"!..
              Не волнуйся, всё же справлюсь
              Я с собой -
              И не буду повторять,
              Что мол, ты - мой!..

              13.01.17
              С-Петербург

              http://www.stihi.ru/2016/10/16/854
                "Думы..."