круговерти

Мару Ся
круговерти по черным лестницам,
где сойти,
если выход - вдаль?
отражается белым месяцем
нет, не боль,- тихая печаль...
снизу вверх и назад
отчаянно,
поднимаясь и падая вниз...
не касаясь перил...
кричала сталь,
отзываясь голосом птиц.

12.01.17