помешательство

Лилия Слатвицкая
разговаривать с фотографией -
это явное помешательство,
если тот, кто на ней,  де-факто -
не в подполье и жив-здоров.
и, не преданные анафеме,
номера его живы... шастают
в телефонных моих контактах,
сколько б я не ломала дров.

позвонить бы - чего там пялиться?
ну какие в наш век условности?
звонко выпалить: "как я рада!"
нет! опять её понесло:
разговаривать... гладить пальцами,
осязая лица неровности,
ощущая прохладу взгляда
и смеющихся губ тепло.