А ты присмотрись...

Александр Шелякин
Штору задернул. Глаза мне слепИт
Свет,бьющий от чёртовой лампы
Словно с ухмылкой за мною следит
Ложь, что в обличие правды
Я вижу всё эту...Браваду твою
Душа мол свободна от боли
А ты присмотрись! Кто стоит на краю?
Сбиваясь с придуманной роли
Налито вино, открыта тетрадь
Там жизнь рвётся строчкой натужно
Как хочется мне, судьбу угадать
Себе ж отвечаю- А нужно?!
Вина не хочу, пусть будет вина
Натянуты  струнами нервы
Я вздрогнул, пронзила как нож...тишина
И вылил вино я на перлы
Отдернул я штору. В глаза мне свети!
Мне поздно бояться признанья
И нету вины, не услышишь  прости
Не нужно твоё пониманье