Домик на песке

Владимир Анатольевич Медведев
Жить на свете не прилично
Без приличного жилья.
Нужен дом экологичный –
Архитектор буду Я!..

Вот мой замок и отстроен.
Не советуясь ни с кем,
Я доволен. Я спокоен.
Ведь, с учетом лучших схем,
Дом построен на песке…

        Пусть слегка дрожит,
        Где-то дребезжит…
        Но, согласно смете, дом построен, -
                Можно жить! 
               
Дом – не дом, а просто крепость! –
Самый видный на селе.
Рядом – сущая нелепость –
Кто-то строит на скале.

Он долбит скалу годами,
Ну, какой же в этом прок?..
То ли дело мой фундамент! –
Дом на нем красив, высок,
(Под фундаментом – песок!)

        Пусть слегка дрожит,
        Где-то дребезжит…
        Но, согласно СНИПу, дом построен,-   
                Будем жить! 

Только как-то на рассвете
Постучалась в дверь беда:
Грянул гром, взбесился ветер,
Поднялась в реке вода.

Зря спокойствие пророчил
Лживый метео-пророк…
Рухнул дом к исходу ночи!
Стены, пол и потолок –
На размытый мой песок…

        Больше не дрожит
        И не дребезжит, -
        Жизнь моя в руинах
                Под обломками лежит…


Кто же спас меня? Спросите,
Кто трудов не пожалел?
Ну, конечно, тот строитель,
Чей фундамент на скале…

…Я добрался до основы
Среди горя и потерь.
Но зато мой домик новый
На скале стоит теперь,
В нем для всех открыта дверь!

Камень не дрожит
Дом не дребезжит.
Если дом на камне –
         Никуда не убежит!

Незачем тужить, -
Мой Спаситель жив!
Жизнь моя отныне
          Лишь ему принадлежит!