Спасибо!

Игорь Краснов Преображенский
Спасибо, – всем моим подружкам,
Не захотевшим быть со мной –
Красивым, умненьким, толстушкам,
Что не нашли со мной покой…

Спасибо за слова, поступки,
Что заставляли уходить,
Когда нет сил дарить уступки,
Когда хотелось волком выть…

Спасибо и за оскорбленья,
Хотя бывало и до слёз…
Спасибо, что в себе сомненья
Рождал и часто, и всерьёз!

Спасибо всем, из-за которых
Я веру в поиск не терял –
Всю жизнь искал многоголосье
И находил, и убегал…

Спасибо всем! Без вас едва ли
Постиг гармонии я суть –
Лоскутность счастья одеяло…
Не каждому под ним уснуть!

И я терпел, искал и верил,
Хоть часто в спину: ты, дурак,
Кому хранишь надежды верность?
Вся жизнь твоя – ни с кем, никак.

А я сквозь слёзы улыбался
И знал, что радость – лишь с такой,
Чтоб с первой встречи осозналось:
С тобой – хоть в омут с головой!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ СО МНОЙ!

Томск
13.01.2017.