Обезьянка по имени О

Константин Политти
Обезьянке по имени О
От рождения по жизни везло.
Нет в округе смазливей мартышки.
Хоть была и убога умишкой,
Но кричала других посильнее,
Чтобы выглядеть чуть поумнее.
Каким образом стала не зная,
Вожаком в обезьяньевой стае.
И с подачи её царедворца
Титул был ей вручён миротворца.

Что случилось в умишке убогом?
Возомнила она себя Богом.
И теперь ни о чём не жалея,
Становилась смелее, наглее.
Обнаглела и вся её стая,
Гнёзда птиц просто так разоряя.
Ведь бананы на пальмах их пища.
Под раздачу попали жилища,
Тех, кто с ними не мог совладать
И отпор неприятелю дать.

Возомня себя высшею расой,
Разделили животных на классы.
Тех, кто им подчинился повыше,
А пониже - кто вёл себя тише,
А в отдельной графе – несогласных,
Записав как особо опасных.
И давай на все джунгли орать,
Что их нужно быстрей притеснять,
Так чтоб санкции были строги.
Пусть прощения просят «враги».

Несогласные в силе, уме
Ухмылялись на крики извне.
Обезьяны, трусливая рать,
Могут лишь во всё горло орать.
Укусить? Поцарапать слегка?
Да и то только изподтишка.
Мастера они мелких проказ.
Нет бы встретиться с глазу на глаз.
Но не слышат других обезьяны,
Воткнув в уши побольше бананы.

Год за годом живёт белый свет.
Надоел обезьяний фальцет.
Коль своя рожа сильно крива,
Может ею заняться сперва.
Чем на зеркало сразу пенять.
И пора уж наверно понять,
Обезьянке по имени О,
Её время правления прошло.
Пусть заткнёт рот запущенный свой,
Чтоб в лесу воцарился покой.