От секунды до тысячелетия

Евдокия Горлина
Секунды- мигают,как глазом моргают,
В спорте секунды, можно учесть,
А в нана приборах,долю секунды,
Беспрекословно,можно извлечь .

Эти секунды, слагают в минуты,
Минуты бегут чередой,
Не обгоняя друг друга по кругу,
Не нарушают режим и покой.

Часы идут важно и смело,
Передвигаются стрелки вперёд,
По циферблату кружатся умело,
В них задан ритм и секунды полёт.

Так проходит час за часом,
Стараются друг другу не мешать,
Если не успеешь выполнить работу,
Придётся с понедельника начать.

День за днём ,неделя пролетела,
Понедельник- тяжкий день,
Месяц уж не за горами,
На встречу он плывёт как тень.

Месяц за месяцем быстро плывут,
Их вихрем уносит куда то,
Мы кажется были вчера молодыми,
А годы ушли без возврата.

Пришлось в двух веках нам с вами пожить,
Не каждому это в жизни даётся,
В том веке пришлось много нам пережить,
Век отдалился,он к нам не вернётся.

Исчезая тысячелетие ,
Тоже нанесло нам жизненный удар,
Оно перемолоть нас не сумело,
ВСЕ РОССИЯНЕ-ЗАКАЛЁННЫЙ БОЖИЙ ДАР.