Молодым

Витольда Гагарина
Мой юный друг! А ты ведь уже знаешь,
что наша жизнь - это всего лишь миг!
Кто не богат душой, пусть рассуждает,
коль добротой делиться не привык.

Не понимаю тех, кто равнодушен,
чьё сердце ничьей болью не болит.
А ген добра у них давно разрушен
в том содержимом матрицы души.

Твоя душа, как светлый храм из детства,
любовью озаряет жизни путь!
И в свои сознательных полвека
невозможно ни минуты нам вернуть...

Ведь всё уйдёт в небытие когда-то,
и в нашей жизни дорог каждый час!
От крика первого и до утраты
душа взрослеет и мужает в нас.

Прошу беречь душевное здоровье,
не уронить его случайно в тьму,
растратить силы жизни до бескровья
не для себя, а для кого-нибудь!