Не спит похотливая блажь

Катерина Зубова
Колышутся складки гардин...
Вздох девиц из окон мезонин.
Свет красного бра в глубине
и, услуга... по сходной цене.

Не спит похотливая блажь.
Ей уступает умственный страж.
И неудержимая страсть
закипела, волной поднялась...

Соблазна сотни мгновений
Игривой любви, наслаждений.
Зачем тратить силы и дух
на заманчивый клич потаскух?

Подумай, остынь, рассуди,
А что ждет тебя там... впереди?
Вино и табачный угар,
женщины, драки, в спину удар.

После слёзы будешь ронять.
Всех на свете, себя проклинать.
Нет семьи, детей, один страх
в одиноких усталых глазах.

Годы уйдут, грусть покроет лицо...
Спустится старость тебе на плечо.
И ничего уже сделать нельзя.
Время упустишь... вини лишь себя.

12.01.2017.