В тулуп серебряный одела Меня вечерняя пороша...

Ирина Прекрасная-Повышева
В тулуп серебряный одела
Меня вечерняя пороша.
Я на дорожке цвета мела
Считаю в небесах горошек.

И блеском призрачным лучей
Сияют звёздные гирлянды
На тёмном полотне ночей,
Где слышен шёпот их невнятный.

Дворцовым строем фонари
Стоят дороги вдоль пажами
До розы утренней зари
Торча немыми сторожами.

И я шагаю неспеша
В сияньи белом молчаливом.
На снежный бал бежит шурша
Глашатай-ветер торопливый.

Но в тёмном царстве сон берёз
В фате, припудренною снегом,
Тот ветер осторожно нёс
Призыв на бал сквозным забегом.

12.01.2017 23:25:37