***

Жанна Антоненко
В изгибах пламенных речей
Найду ли я хоть каплю правды?
Иль отзвук скрещенных мечей
Заглушит боль твоей утраты?

Но есть ли в битве той резон.
Когда исход её известен,
Прогнав её, как страшный сон,
Ты будешь сам с собою честен.

Мы в заблуждениях своих
Себя правее всех считаем,
И всё же истина - не в них,
А в том, что сердцем ощущаем.

12.01.17.