Абсентовая фея

Эвиллс
Вне времён, зелёною волной,
- Фея злая песни всё поёт...
Про закат поэтов и восход.
Про красоты радуги земной.

Про великолепнейший экстаз,
Тот, что в тайны тёмные ведёт!
Да про то, что всех уж точно ждёт,
Кто взлетает, словно в первый раз!

Фея в изумрудно- золотом.
- Муза для художников всегда!
Исчезает плавно иногда.
- Но возносит творчество потом!

Музыканты, мрачные творцы,
Вам она подарит тайны нот.
Вдохновенье с нею настаёт!
- Знают это радуги певцы.

И такие образы летят,
И такие музыки слышны,
И такие в яви чудо- сны,
Что часы идти и не хотят!

По волнам абсента, фея грёз,
Вновь поёт- плывёт- летит ко мне!
Растворится в новом чудо- сне,
Иль подарит всё, что не сбылось?

И пылает мой напиток вновь.
- И упали в прах тиски тоски!
Вот- прикосновение руки,
Фея, поцелуй твой греет кровь!

... Мы летим в абсентовой волне.
Мы идём тропою вечных звёзд!
Радужная, злая фея грёз,
Ты явилась мне в волшебном сне!


Пока этот стих больше нигде не напечатан. Автор- я.