Где зимней ночью спят сверчки?

Ирина Владимировна Шершнёва
Уже час ночи, спать пора,
В окне кружат кристаллы.
Снег будет тихо до утра
Завьюживать кварталы.

Нет сна и сердце так стучит,
Как в детстве перед сказкой.
Переливаясь, снег блестит,
Покрыт волшебной краской.

Ах, что за мысли о весне?
Зимою я довольна.
Зачем о лете думать мне?
Зима так сердобольна!

Но мыслям нет, не приказать,
Все думы своенравны!
Как скажешь им, о чём мечтать?
Они ж самоуправны!

"Где зимней ночью спят сверчки?"
Ко мне приходят мысли.
"Вон звёзды - белые зрачки
На небесах повисли."

Ох, сколько мыслей в голове,
Их все не сосчитаю!
"Так, где же спят сверчки, в траве?"
С трудом, я засыпаю…