Кукушка

Арина Гурская
Пригладив перья на макушке,
Усевшись гордо на суку,
Хотела песню спеть кукушка,
Но получилось лишь "ку-ку".

И так и сяк она старалась,
Чтоб переплюнуть соловья,
Но вместо трели получалось
"Ку-ку" и больше... ничего.

До дыр бедняга связки стерла,
Не плачь теперь и не психуй.
Не можешь петь - не мучай горло,
Коль нету голоса - кукуй.