Облака

Ниневия Светнесущая
Раскидает ветер по небу
Облака белой ночи идей,
И Летучий Голландец уходит,
Веря, что нет других кораблей.
Необъятное море манит
Корабли с горячей судьбой.
Рвутся в тихую, светлую гавань,
Чтоб расстаться с сердечной мечтой.

И Голландец скрылся из виду,
Прочь обиды веков унося.
Вдохновенно воспрянули крылья,
Облаками цветными летя.
Горизонты, как флаги, открылись,
Чтобы каждый увидел свой путь,
И нашли то, к чему так стремились,
Не жалея уже ни о чём.