БЕДЫ начало...

Даниил Бельской
          Ранним,тёплым июньским утром,
          Нежась в тёмной прохладной воде
          Ивы вдруг колыхнулись будто,
          Им почудилось-быть беде.
          В камышах встрепенулись птицы.
          Зарябила в затоне вода.
          Никому в этот час не спится,
          Значит  точно идёт беда.
          И пришла с дымами,да с громами,
          Прочертив в небесах крест.
          Лишь она знала сколько вдовами
          Будет скоро русских невест.
          Осветили всё небо всполохи
          Начинающейся войны.
          И пошли на защиту Родины
          Дорогие её сыны.
          Словно звуки собачьего лая,
          Всюду речь чужеземных солдат.
          И гудит над страной не смолкая
          НАБАТ! НАБАТ! НАБАТ!

          12.01.2017г.