Призрачная страсть

Андрей Алексеевич Ребров
Увы, но нет предела совершенству,
Нет полноты в сегодняшней любви.
От жизни мы не чувствуем блаженства,
Ведь мы совсем в желаниях одни...

Так для чего дано нам это время?
Вкусить невинность единого добра,
Иль стать отдать во имя бремени
Под ударами хозяйского кнута?