Всё начиналось осторожно

Наталья Кулакова Северодонецк
Всё начиналось осторожно
И незаметно, тихо-тихо.
Но, как клинок, рвалась из ножен
Ложь, заводя свою интригу.

За каплей – капля, боль – за болью,
За словом – слово, как в спектакле,
Вы – режиссёр, и даже роли
Распределили всем, не так ли?

Фарс разыграли, как по нотам,
И за суфлёра текст сказали,
Предвосхитив крушенье взлёта,
Исчезли тихо, до финала.

Оставив подлость вспышкой злою,
Паденье выстроив изящно,
И лук с натянутой стрелою,
Чтоб в спину выстрелить удачно.

Стрела попала в сердце – метко...
Хвала вам - короли предательств!
Но только робко, незаметно,
Простым стеченьем обстоятельств

Судьба мне козыри вручила –
Друзей – надёжных, честных, нежных.
Вы сердце к боли приучили,
Они – к сиянию надежды!