Поздняя любовь

Леонид Вайсман 2
Уходят годы... Грустной тишиною
объят твой мир - грядёт ночная мгла...
Но с нами так бывает: вдруг весною
повеяло - и сердце обожгла
поздняя любовь... Ничего дороже
вновь нет чьих-то рук и бездонных глаз...
Никогда любовь поздней быть не может -
снова жизнь в цвету, словно в первый раз.

Как пламенеет вешний свет заката
над сумеречным миром, словно кровь,
так и в душе, что трепетом объята,
она одна лишь торжествует вновь,
нежная любовь, словно за плечами
нет всех горьких лет боли и утрат...
Юность не ушла, юность снова с вами
и её огни молодо горят.

Светла печаль о той, что отзвучала,
поре далёкой вешнего тепла...
Пусть не вернуть, пусть не прожить сначала,
но хочется поверить, что пришла
новая любовь... Ничего дороже
нет горячих рук и бездонных глаз.
Никогда любовь поздней быть не может,
снова жизнь в цвету - всё, как в первый раз.