Хочу Отчизну видеть первой

Михаил Никольский
Не дай Господь, чтоб сдался Асад,
Не дай его сменять на Трампа -
Всё это будет "мимо кассы",
Старо, как газовая лампа.

С Америкой играть в бирюльки -
Себя обманывать стократно -
Она фальшивый выдаст брюлик
Нам за "clearwater" в сто каратов.

Своим умом, своей державой
Давайте жить, товарищ Путин,
Без этой лживой "дружбы" ржавой!
А есть друзья у нас по сути?

Когда-то русский царь заметил,
Что нет друзей-де у России.
Провидец - в цель попал он метко.
Ну где же русский наш Мессия?

Когда ж родится чёткий план, и
Укажут в Завтра нам дорогу?
Чтоб Мир не поглотило пламя
Славянам данное Сварогом.

Не верьте лживым обещаньям,
Увещеваниям вандалов -
Их слово - зыбкий дом песчаный,
Немало слов они раздали.

Посейте в нас крупицы веры
В державность нашу, мощь и силу.
Хочу Отчизну видеть первой,
А не вступающей в трясину

Невежества, вещизма, смуты
И угнетения народа.
...А мы всё смотрим в рот кому-то,
И всё тревожней год от года.