Что за жизнь, обманчивая кукла

Царь Троян
Что за жизнь, обманчивая кукла!
Стоит мне завидовать себе.
И гоню коней, быстрее звука,
Мирно подпевая в такт жене.

С каждым днём заботы и расходы.
Как сражений новые бои.
Пробил час, - и, тучи непогоды,
Оттеснили солнечные дни.

Планы, ливни, сносят, как лавина,
Здесь заштопал, дальше поползло, -
Все слепить пытаются кретина,-
Только им, увы, не повезло!

Я стараюсь быть не романтичным,
Своё время скромно скоротать,
И порой бываю не обычным,
Чтобы роль умнейшего сыграть.

От мозолей руки зачерствели,
И пытаясь, как, то, размягчить,
Мою, кремом мажу, в холод грею,
От всего их нужно сохранить.

Каждый раз, любя нас, раздражают,
За обиды платим мы вдвойне,
И не строят, только разбирают
По кирпичику в моей стене.

Родина, в каком краю подскажешь?
Мне закрыть глаза спокойно и легко...
Ты меня, в конце концов признаешь,
Дождь пройдёт и станет всем светло!