Слепец

Виктор Баркин
С этой ночи тревожной  потерял  я покой,
Мне приснилось, что солнце сокрылось из глаз,
Мне приснилось сегодня - я как будто  слепой,
Жду за дверью и жду подаянье у вас.
Солнца нет, нет и звезд, потерялись снега,
Пожалей меня матерь-земля!
Там за черным погостом  стелились луга,
А теперь – лишь сухая стерня.
Я босыми ногами иду по стерне,
И, как в детстве мне колет она.
Струйка пота течет по согбенной спине,
Как смола, когда плачет сосна.