Ненастье умилило

Изольда Каушнэр
Незаметно, словно невидимка,
В сердце, в душу к нам подкралась,
Удивительною дымкой растворилась,
И, наверное, пропала…

Как-то странно скучно стало,
Осень листья распустила,
Ждать зимы осталось мало.
Ветер, дождь – ненастье умилило.

Ни солнце, ни звезды, ни небо,
Ни запах осенний листвы,
Не могут вернуть те грёзы,
Аллею и уток, плывущих лениво.