Яма

Александр Ланг
Он медленно падал в яму.
Глубокую и сырую.
Он навеки остался пьяным.
Опьянили его поцелуи.

И теперь на дне ямы той,
Он вспоминает прикосновения.
Он навеки ушёл в запой,
Лишённый сердцебиения.

И на том самом дне,
Он лежит. Холодный и пьяный.
А она, наклонившись к земле,
Присыпает рукой его яму.

Глаза покрываются пылью,
Рот иссох до конца.
Он поперхнулся гнилью,
Ему уже нечем дышать.

Но её смех режет уши.
Он слышит его под землёй.
Она продала его душу,
А он до сих пор любит её.

***

На глубине, среди мёртвых крыс.
Он не дышит уже. Закончилось всё.
Он уже не поднимется ввысь.
Она опьянила, затем убила его.