Такие наши разные дороги

Татьяна Готфрид
Такие наши разные дороги
Так странно вдруг в судьбу переплелись,
И вместе с тем, мирись иль не мирись,
А сердце бьется, полное тревоги.
Оно никак не хочет понимать,
Что как ни поверни – все слишком сложно,
И даже мысли слишком несерьезны,
Чтоб им рождаться в голове давать.
Но где б я ни была, издалека
Всегда твое родное сердце слышу,
С годами боль, наверно, станет тише, 
Но слишком больно к боли привыкать.
Иметь огонь, и у него не греться,
Такие дали знать и не летать,
Ну что ж, родной, нам никуда не деться,
И лучше не узнать, чем забывать.
И чем с тобой прощаться до рассвета,
Уж лучше быть одной, хоть и не спать.
Я не грущу, я понимаю это,
Но сердце вот не хочет понимать.