Кто-то дается нам в жизни для...

Екатерина Тодосиенко
Кто-то дается нам в жизни для опыта,
Кто-то (жаль редко) – для яркого счастья…
Аксиома судьбы: не пытайтесь забыть,
Всех к обучению как-то причастных.

Кто-то оставил нам незабудки в душе.
Кто-то лишь лед или горкою пепел…
Но на самом последнем крутом вираже,
Ангелы дарят бесплатно ответы…

Ведь без падений и взлетов, горечи слез,
Боли измен, не было б нас настоящих…
В вечном тандеме с нежной магией роз,
Колкость шипов… как огранка для счастья…

Многое пройдено нами для опыта…
Будем надеяться - столько же будет!
Если б могли мы время назад повернуть,
Чтобы сложилось из стеклышек судеб?!…