Мир, который мы знали

Марина Крим
                Over and over I keep going over the world we knew,
                Once when you walked beside me...

                (The world we knew, Frank Sinatra)


Когда ты услышишь эту песню
Ты вспомнишь меня –
Мелодия унесет тебя в тот день
Зимний и грустный,
Наполненный расставанием.

Однажды обрушатся все звуки
Лавиной в твоем сердце
И наполнят его воспоминаниями.
В этом вечном лете наступит зима,
Неожиданная, как наши объятия.

Одним солнечным днем
Зазвучит мелодия зимних морозов,
По которым спешила твоя душа
К другим берегам, столь теплым,
Что не осталось ни одной секунды
В твоем сердце для меня.

2017