Снегири

Марина Старчевская
На рябине снегири,
Как цветные фонари,
Ищут ягодки и крошки:
— Чик-чирик, да чик-чири...

Будьте чуточку добрей —
Накормите снегирей,
Принесите им в кормушку
И крупы и сухарей.

А снегирь, коль будет сыт,
Алый свитер распушит,
Станет прыгать у окошка,
И детишек насмешит.