Сладкий сон

Надя Краун
Мне сладких снов желала мама
Когда ложилась я в кровать,
Одевшись в мягкую пижаму
Чудесно, сладко засыпать.

И мне приснились океаны
Из газированной воды,
И карамельные вулканы
Далекой пряничной страны.

Морская галька из глазури
Из сладкой ваты облака,
Бушуют сахарные бури,
Метет ванильная пурга.

Там шоколадные равнины
И красных маков леденцы
Мой сладкий сон такой был длинный,
Но все испортили часы.