Улетают птицы

Сергей Суховей
***
Улетают птицы,
И  грустнеют  лица,
У моих знакомых под седым дождём.
Ветер вечный странник,
Осени избранник,
От него так холодно, ночью, даже днём.

Ну а мне не злится,
Мне бы веселиться,
Я стою с цветами, прямо у метро.
Снег вокруг летает,
Падает и тает,
Жду свою любимою, в красненьком пальто.

Красная  пилотка,               
От бедра походка,
На  пилотке  красной, знак аэрофлот.
В сапогах на шпильке,
Стройная блондинка,
Из толпы вдруг выйдет, и ко мне придёт.

Далеко до дома?
Есть подружка Тома.
Значить едем к  Томе, ей не привыкать.
Выпив  чай по кружке,
Скажет вдруг подружка:
«Мне  ещё с собакой надо погулять»

И уйдёт из дома,
Полненькая  Тома,
Чтобы мы остались с ней наедине.
И в порыве страсти,
Разольётся счастье,
Чтобы в одночасье нас спалить в огне.

Только вот  в ненастье,
Родилось несчастье,
Жду тебя весь вечер, уж проходит срок.
Номер набираю,
И в ответ читаю:
« Ты прости, любимый! Я лечу в Бангкок»

Улетают птицы,
И  грустнеют  лица,
У моих знакомых под седым дождём.
Ветер вечный странник,
Осени избранник,
От него так холодно, ночью, даже днём.
                05.11.2016г.