Отрывок из книги сказка о счастливом советском вре

Анатолий Шалев
Что в стране не все так просто
Вам покажут окна РОСТа.
Да! Под красные знамена
Становились миллионы.
Но росла и неуклонно
Также пятая колонна.
Только вот на этом флаге
Лозунг был «о личном благе».
Ни народ и не страна
Им, конечно,  не нужна.
Это пакостное  братство,
Шло за личное богатство.
Кто прошел огонь и воду
Добывая нам свободу,
Не сумел пройти подчас
Медных труб елейный глас.
Сколько пламенных сердец
Загубил  златой телец.
Ладно, если сам урод,
На него ж глядел народ.
Говорил красиво, чисто,
Был примерным коммунистом,
А в душе идет борьба,
Душит жабища жлоба.
Он уже прорвался к власти,
А теперь подайте сласти.
И теперь его вершина
Персональная машина.
Так как он такой важняк,
То положен особняк.
Оказал стране услугу,
То подайте мне прислугу.
Тех, кто кровь с ним проливал,
Ныне быдлом называл.
На стране теперь вина –
Дескать, та ему должна.
Не показывая виду
Он копил к стране обиду.
От сознания сего,
Что закон не для него,
Что закончил обязательства…
Этот путь привел в предательство.
Так как он, сквозь не могу,
На себя тащил деньгу.
И не думал, что при этом
Стал врагом страны Советов.