Кружева зимы

Анна Евгеньевна Васильева
Я плету кружева
И мороз на стекле.
Подбираю слова
Как петельку к петле.
Во дворе гололед,
Вновь свеча на столе,
Если он не придет,
Спрячу мысли в золе.
Как немое кино
Снегопад за окном.
Наблюдаю давно,
Как становится льдом
Между нами река
И наводит мосты,
Ждет со мною пока
С ледяной высоты
Он услышит слова
И простит нас двоих.
И мои кружева
Превратит в белый стих.
4.02.2010 г.